{OeAVNewsDetailBildAlt}

Pik Lenin –Hochtourismus am beliebtesten 7000er der Welt

Ein Vortrag von und mit Stephan Grabner und Raphael Elmer

Hier ein kleiner Vorgeschmack:

“Maybe you should turn back!” sagt der Träger zu uns. Vielleicht solltet ihr umkehren. Dann stapft er weiter, mit drei anderen Trägern, den Gletscher hinab, Richtung Camp 1. Als Seildritter schleift ein toter Bergsteiger durch den Schnee, eingewickelt in eine orange Plastikfolie.

Raphi und ich stehen da und schauen der Karawane kurz nach, doch bald gehen auch wir wieder los. Über uns ragt die Nordwand des Pik Lenin, unter uns wird der Schnee weich. Wir müssen weiter, ins Camp 2.

Erfahre mehr zu dieser beeindruckenden Reise im umfangreichen Artikel in unseren Austria Nachrichten.

Wann: Donnerstag, 22. März um 18:30 Uhr

Wo: Rotenturmstraße 14 - Vereinsräume des Alpenverein Austria

Freie Platzwahl, keine Reservierung, Eintritt ist frei

Webcams