ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Basiskurs Fels - Hohe Wand

Basiskurs Fels

Hohe Wand
Fr 19.06.2020 - So 21.06.2020

Buchungscode: n200251

abgesagt
Mit diesem Kurs wollen wir Kletter-Einsteigern die Grundbegriffe des Felskletterns in leichten Mehrseillängentouren näherbringen.
Im Klettergarten und in leichten Routen üben wir: Anseilen, Sicherungstechnik, einfachen Standplatzbau, Seilschaftsablauf und Abseilen.

Programm:
Vorbesprechung: Materialanpassung, Materialkunde, Knotenkunde

Fr. Abend: Wiederholung Knotenkunde, Anseilen. (Gasthof Postl, Hohe Wand)

Sa.: Topropeklettern, Vorstiegsklettern, Seilschaftsablauf, Abseilen, Klettern im Klettergarten.

So.: Geführte Klettertouren (Schwierigkeiten an die Teilnehmer angepasst) oder selbständige Touren unter Aufsicht der Instruktoren.

Übernachtung ist beim Gasthof Postl geplant, Zimmer sind von uns reserviert!

---> Bildergalerie Basiskurs Fels 2008

T2, K1, keine Klettererfahrung notwendig ---> Erläuterung zu Anforderungskürzel
Mo. 15.06.2020 18:30
Materialanpassung, Knotenkunde
Mo. 08.06.2020

Führung/Organisation, Leihausrüstung (wenn gewünscht, bitte bei der Anmeldung bekannt geben!)
Juniorenpreis:
Ermäßigter Preis für Jugendliche, die das 18. und Studenten, die das 27. Lebensjahr noch nicht vollendet haben - bitte bei der Anmeldung bekannt geben!