Mehrseillängen Klettern: Aufbaukurs

Hohe Wand
Fr 06.05.2022 - So 08.05.2022

Buchungscode: n220253

Das Kletterwochenende für routinierte Mehrseillängen Kletterer, die das Handwerkszeug für alpinere Routen kennenlernen wollen.

Kursinhalt: Standplatzbau, Seilschaftsablauf, mobile Sicherungsmittel, Abseilen, Kameraden- und Selbstrettungstechniken, Materialkunde

Programm:

Fr. Abend: Kennenlernen, Auffrischung Knotenkunde und Standplatzbau (Gasthof Postl, Hohe Wand).

Sa.: Seil- und Sicherungstechnik, Klettern im Klettergarten, Mobile Sicherungsgeräte, Standplatzbau - Variationen, einfache Rettungstechniken, Abseilen.

So.: Geführte Klettertouren (Schwierigkeiten an die Teilnehmer angepasst) oder selbständige Touren unter Aufsicht der Instruktoren

Übernachtung ist beim Gasthof Postl geplant, Zimmer sind von uns reserviert!

T2, K2, routinierte Seil- und Sicherungstechnik in Mehrseillängentouren, bitte bei der Anmeldung 3 Mehrseillängen Touren nennen, die Du selbstständig geklettert bist! ---> Erläuterung zu Anforderungskürzel

Führung/Organisation, Leihausrüstung (wenn gewünscht, bitte bei der Anmeldung bekannt geben, Abzuholen in der Rotenturmstraße)
€ 125,00   Preis für ÖAV-Mitglieder
Studentenpreis:
€ 98,00   18 bis 27J.
Di. 22.03.2022

Aufgrund der aktuellen Situation bzgl. Corona Pandemie bitte auch unseren Leitfaden zur Teilnahme an unseren Veranstaltungen beachten. Seit November 2021 ist die Teilnahme an unseren Veranstaltungen bis auf Weiteres nur mehr geimpft oder genesen möglich.