Top-News Alpenverein Edelweiss

Ein schöner Rücken <BR>kann entzücken

Ein schöner Rücken
kann entzücken

Es gibt Wanderrucksäcke und es gibt absolute Alleskönner mit hohem Tragekomfort auch bei anspruchsvollen Touren, die sich an dich und deine Situation anpassen.
Bauer sucht Wanderer

Gemeinsam mit einem waschechten Bauern wandern und das echte Alm-Leben kennenlernen. Das und vieles mehr, zum Beispiel schmackhafte Kostproben der Alm, erwarten dich und deine Familie.

Jetzt erleben
Familie im Fokus

Bei unserer Familienfotowoche mit Profifotograf Bernhard Brenner lernst du, was es heißt ein Natur-Fotograf zu sein und gleichzeitig die Grundlagen für journalistische Arbeit.

Drück ab

Fühlt euch wohl <BR>fahrt nach Tirol

Fühlt euch wohl
fahrt nach Tirol

Unsere Familienwanderwoche in Osttirol verspricht ein absolutes Highlight zu werden. Die Natur erkunden und in der Selbstversorgerhütte wohnen, bringt Familien noch näher zusammen.

Auf und ab beim Steigerlhüpfen 2022

Am 21.05. ist es endlich wieder so weit. Das Steigerlhüpfen auf der Hohen Wand wird großen und kleinen Bergbegeisterten einen unvergesslichen Tag bereiten.
Mehr Plus als die Flagge: Bergsteigen in der Schweiz

Der Piz Bernina ist der einzige 4000er der Ostalpen und ein zurecht beliebtes Ziel für Alpinisten. Genieße den herrlichen Blick über die Gletscherkulisse in St. Moritz.

Schweiz entdecken

weitere News ...

• Bereit für die Nahaufnahme

Heidi Schwartz-Zimmermann führt unsere Fotogruppe in ein einmaliges Wander-Wochenende zur Tappenkarseehütte. Die Natur wird sich in Schale werfen und du nimmst deine Kamera mit.

Jetzt abdrücken

• Sommerkurse <BR>Bouldern

Sommerloch gibt es woanders. Wir sind auch in den heißen Monaten für dich da. Mit toller Klimaanlage und noch besseren Kursstaffeln für Kinder und Jugendliche im Edelweiss-Center.

• Namasté mit Bergpanorama

Hochschoberhüttenwirt Harry Luca lädt zu einem einmaligen Yoga-Retreat auf 2322 m. Hatha Yoga, Meditation, fünf Elemente-Küche, Achtsamkeitsläufe und vieles mehr erwarten dich.

• Giro di Bella Italia

Wir fahren mit dem Rad von Kärnten zur slowenisch-italienischen Grenze und sogar bis Monfalcone. Wer bei dieser mehrtägigen, extravaganten Radtour dabei sein möchte, klickt hier.

In die Pedale

• Europas letzte Wildnis besuchen

Der Sarek Nationalpark ist Schwedens größter Nationalpark mit hohen Gipfeln und Gletschertälern. Der perfekte Ort, unendliche Weiten und alles, was Abenteuerlust befeuert.

Zum Trekking-Abenteuer

Vorträge & Events

• Brit Rock Film Tour + Gewinnspiel

Vier atemberaubende Filme mit Größen wie Pete Whittaker und Leo Houlding, die die besten britischen Kletter- und Abenteuergeschichten auf die große Leinwand zaubern.

Service & Infos

• Das erste Mal vergisst man nie

Wer beim ersten Mal Klettern im Edelweiss-Center gleich eine Mitgliedschaft abschließt, bekommt das erste Kletterabenteuer und die Verleih-Kletterschuhe gratis.

• Bildung ist gut <BR>Bizeps ist guter

Der Fitness-Raum im Edelweiss-Center hat einen neuen Boden der Tatsachen. Und das sind komplett neue Top-Geräte bei und auf und unter denen jedes Fitness-Herz höherschlagen wird.

• Für jeden Fall <BR>auf jeden Fall

Sicherheit ist beim Bouldern das A und O … oh, oh, weh. Je mehr du weißt, desto weniger können dich hitzige Situationen überraschen. Schau dir unser neues Video an.

• Gletscherbericht 2020/2021

Der jährliche Gletscherbericht des Alpenvereins informiert umfassend über die Entwicklung der heimischen Gletscher. Alpenverein fordert Schutz von hochalpinen Regionen.

• Das Leben ist zu kurz für irgendwann

Jetzt ist die beste Zeit, ein Guide beim Alpenverein Edelweiss zu werden. Denn wir sind auf der Suche nach neuen Mitarbeiter*innen und helfen bei deiner Ausbildung.

Shop & Partner

• EDELRID - <BR>Cable Comfort VI

Wir präsentieren dir den neuen Standard für Sicherheit und Handhabung bei Klettersteigsets. Das neue Cable Comfort VI ist idealer Begleiter für dein Kletterabenteuer.

• Bei einem Nachbarn in Not sind wir immer zur Stelle

Egal, welche politische Ansicht man hat, die aktuelle Situation in der Ukraine verlangt nach sofortiger Hilfe. Wir haben bereits ein paar Tausend Euro gespendet. Bitte spende auch du.

• Unser neuester Test ist ONline

Guides des Alpenvereins Edelweiss durften die neuen ON-Wanderschuhe auf Herz und Nieren testen. Das Ergebnis und ob die Schuhe halten, was sie versprechen, lest ihr hier.

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert, nächtigen billiger auf über 500 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Alpen-Wetter

Mailing-Liste vom OeAV in Wien.

Interessentenlisten

Die ideale Lösung für Ihre kurzfristige Planung:

Best Ager

Abonnieren auf    Facebook