Service & Infos

• Victoria Vojtech ist Staatsmeisterin

Alpenverein-Edelweiss-Guide Victoria Vojtech wurde am 14. Jänner 2023 Staatsmeisterin im Eisklettern. Wir gratulieren unserer Ausnahmeathletin.

• Die Zeit, Gutes zu tun, ist jetzt

Auch 2023 haben wir wieder spannende Bergwaldprojekte, bei denen wir gemeinsam Mutter Natur unter die Arme greifen und Umweltschutz leben.

• Diese zehn Regeln müssen alle Pistentourengeher*innen wissen

Pistentouren werden immer beliebter. Doch nur wenige kennen die zehn wichtigsten Regeln dafür, die zum absoluten Basiswissen gehören. Wissen ist normalerweise Macht, diesmal ist Wissen Sicherheit, Spaß und der Grundpfeiler für ein gutes Miteinander.

• Alpenverein Edelweiss erwirbt Donaulandhütte auf der Hinteralm

Mit 01.01.2023 hat der Alpenverein Edelweiss die Donaulandhütte erworben und betreibt damit 2 Objekte auf der Hinteralm.

• Dieses Semester hast du dir 50 % verdient

Im Edelweiss-Center gibt es deine Monatskarte pünktlich zu den Semesterferien um nur 50 % des regulären Preises. 31 Tage Gültigkeit ab Kaufdatum.

• Umweltzeichen feierlich an Alpenverein Edelweiss überreicht

Ministerin Gewessler hat uns am 17.01.23 offiziell das Österreichische Umweltzeichen als Bildungseinrichtung überreicht. Wieso, weshalb, warum, erfährst du hier.

• Für Aufsteiger*innen und alle, die es noch werden wollen

Auf dem KletterCampus in Pressbaum findest du 21 Sicherungslinien und über 1.200 Griffe für dein ultimatives Klettererlebnis. Jetzt neu: Schnuppern für Anfänger*innen.

• Ein Wind von Zukunft

Wir wollen das Alois-Günther-Haus mit den Winden des Stuhlecks betreiben, dafür installieren wir drei Windturbinen. Deine Hilfe für unsere Zukunft ist gefragt.

• Ein neues Jahr mit Folgen

Und zwar mit neuen Folgen unseres Podcasts Edel-Weissheiten. Aktuell haben wir zwei neue Folgen übers Alpinklettern und über Hochtouren für dich.

• Was dir gehört, gehört geschützt

Deine Alpenvereinsversicherung kann jetzt noch mehr, denn ab 2023 bist nicht nur du abgesichert. Auch dein Equipment kann geschützt werden. Wie das genau funktioniert und was es zu beachten gibt, findest du hier.

• Unsere Freiwilligen sind Pin-up Stars

Denn im neuen Freiwilligenkalender des Bundesministeriums für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz kommen unsere großartigen Freiwilligen sogar drei Mal vor. Das siebente Jahr in Folge. Schön, wenn großartiger Einsatz entsprechend gewürdigt wird.

• mein.alpenverein

Deine mobile Mitgliedkarte einmal registrieren, immer dabei

• Mehr Auszeichnungen als Olympiagewinner

Unser Wismeyerhaus in Obertrauern wurde für seine Nachhaltigkeitsinitiative mit dem österr. Umweltzeichen, dem Umweltgütesiegel des Alpenvereins und dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet. Skiurlaub kann nachhaltig sein. Hier erfährst du wie.

• Ein Herz für vier Pfoten

Deine Alpenvereinsversicherung kann jetzt noch mehr, denn ab 2023 bist nicht nur du, sondern auch der beste Freund des Menschen kann abgesichert werden. Hundebergung und viele neue Details findest du hier.

• Vielen Dank an euch alle: Wir wachsen und bleiben die Nummer 1

Anlässlich der Hauptversammlung des Österreichischen Alpenvereins wurde der Alpenenverein Edelweiss als mitgliederstärkster Zweigverein geehrt.

• Alpenverein Edelweiss Jahresprogramm 2023

Das Warten hat ein Ende. Hier findet ihr all unsere über 1.300 Veranstaltungen und noch viele weitere Neuigkeiten aus der Welt des Alpenvereins Edelweiss.

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert, nächtigen billiger auf über 500 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Alpen-Wetter

Mailing-Liste vom OeAV in Wien.

Interessentenlisten

Die ideale Lösung für Ihre kurzfristige Planung:

Best Ager

Abonnieren auf    Facebook