Bergtouren und Wandern im Ländle

Buchungscode: WB22OES04BT

Technik:
Kondition:
Der Rätikon, eine bis knapp 3.000 m hohe Gebirgsgruppe im Dreiländereck Österreich/Schweiz/ Liechtenstein, ist ein absolutes Paradies für Bergsportler, die gerne abseits der Massen unterwegs sind. Traumhafte Höhenwege, verträumte Gebirgsseen, hohe Passübergänge, die mächtigen Felswände der Sulzfluh sowie die Schesaplana, mit 2.965 m höchster Berg dieser Region, sind die Ziele dieser Reise.

Geplanter Reiseablauf:
1. : individuelle Anreise nach Feldkirch, Treffen mit dem Guide, Besprechung der nächsten Tage, am Nachmittag kurze Stadtbesichtigung
2. : Fahrt nach Nenzing, Transfer zum Nenzinger Himmel (1358 m), Wanderung zur Pfälzer Hütte (2.108 m/2,5-3 Std./ 800 HM), am Nachmittag Bergtour auf den Naafkopf (2571 m /2-2,5 Std./450 HM)
3. : Bergtour Pfälzer Hütte - Schaflochsattel (2713 m) - Schesaplana (2965 m) - Totalphütte (2.385 m/6,5-7 Std./1300 HM)
4. : Wanderung Totalphütte - Lünserseealpe (2000 m) - Verajöchli (2330 m) - Lindauer Hütte (1744 m/4-4,5 Std./500 HM)
5. : Bergtour Lindauer Hütte - Mittlerer Turm (2782 m) - Großer Turm (2830 m) - Lindauer Hütte (1744 m/5,5-6 Std./1100 HM)
6. : Bergtour Lindauer Hütte - Sulzfluh (2818 m) - Tilisunahütte (2211 m/5,5-6 Std./1200 HM)
7. : Wanderung Tilisunahütte - Latschau (994 m/3-3,5 Std./1300 HM), Fahrt nach Bludenz, individuelle Verlängerung oder Rückreise nach Wien.

Einzelzimmer ist nur in Feldkirch möglich!

Fotocredit: Montafon Tourismus Gmbh/Daniel Zangerl
Gute Kondition, Bergerfahrung im hochalpinen Gelände sowie Trittsicherheit sind unbedingt notwendig: Es handelt sich hier um eine Mischung aus gemütlichen Hüttenwanderungen und mittelschweren Bergtouren mit Gehzeiten von bis zum 7 Std., es müssen max. 1000 Höhenmeter im Aufstieg bewältigt werden.
wird bekanntgegeben!

Aufpreis für Einzelzimmer:
Zuschlag Kleingruppen:
Fr. 22.07.2022

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen (AGB) und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Die Anmeldung ist online oder persönlich in unserem Mitgliederservice möglich.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail, persönlich oder telefonisch zur Verfügung.

Unsere Öffnungszeiten:
Mo. - Do. 09:00 - 14:00

WELTbewegend Erlebnisreisen
das Reisebüro des Alpenvereins Edelweiss

Walfischgasse 12 , A-1010 Wien

Gemeinsam wieder raus!

Leitlinien & Grundregeln der alpinen Vereine Österreichs für Wandern & Bergsteigen in Zeiten von Corona

Anforderungen

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert, nächtigen billiger auf über 500 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Alpen-Wetter

Mailing-Liste vom OeAV in Wien.

Interessentenlisten

Die ideale Lösung für Ihre kurzfristige Planung:

Best Ager

Abonnieren auf    Facebook