Survival-Training

Kondition:
- Eine Extremsituation tritt unerwartet ein
- Wichtige Ausrüstung geht unterwegs verloren
- Du bist völlig auf dich allein gestellt - was nun?

In diesem Kurs lernst du, wie du dich verhältst, um eine solche Situation bestmöglich zu meistern. Mit entsprechendem Wissen, Geschick und Improvisationstalent lösen wir typische Probleme, die uns begegnen können.

Inhalt: Richtiges Verhalten in Notfällen, bauen einer Notunterkunft, finden und aufbereiten von Wasser, Feuer machen ohne Streichhölzer, Nahrung finden und zubereiten, diverse Werkzeuge aus Naturmaterialien herstellen, unsere Sinne nutzen lernen u. v. m.

Zielgruppe: Wander*innen, die abgelegene Gebiete bevorzugen,
Expeditionsteilnehmer*innen, Abenteurer*innen, Menschen mit Interesse an Natur, Urgeschichte, Ethnologie.
Do. 15.06.2023 18:00

Kurs, Kursunterlagen, Organisation
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
€ 105,00   Preis für ÖAV-Mitglieder
Do. 15.06.2023 18:00
Spätestens nach Anmeldeschluss informiert dich dein Guide per Mail oder telefonisch über Programm, Ablauf, Anforderungen (Technik, Kondition), benötigte Ausrüstung, Anreise und Bildung von Fahrgemeinschaften, Unterbringung samt Kosten etc. und steht dir für Fragen zur Verfügung.

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen (AGB) und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Die Anmeldung ist online oder persönlich in unserem Mitgliederservice möglich.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail, persönlich oder telefonisch zur Verfügung.

Unsere Öffnungszeiten:
Mo., Do. 09:00-19:00, Di., Mi., Fr. 09:00-18:00

Alpenverein Edelweiss
Walfischgasse 12 , A-1010 Wien

Gemeinsam wieder raus!

Leitlinien & Grundregeln der alpinen Vereine Österreichs für Wandern & Bergsteigen in Zeiten von Corona

Anforderungen

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert, nächtigen billiger auf über 500 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Alpen-Wetter

Mailing-Liste vom OeAV in Wien.

Interessentenlisten

Die ideale Lösung für Ihre kurzfristige Planung:

Best Ager

Abonnieren auf    Facebook