1.186 Veranstaltungen online.

Top-News Alpenverein in Wien

Aktionswoche

Aktionswoche "MÜLL IN DER NATUR"

Müll in der Natur ist ein Umweltproblem - auch bei uns in Österreich. Allerdings wissen wir nicht genau wie groß das Problem tatsächlich ist, da es keine ...
Gratis Mitgliedschaft für 2018!

Wer ab 1. September Mitglied beim Alpenverein wird, bezahlt den Mitgliedsbeitrag für 2019 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos.
Kletterkurse Indoor Herbst 2018

Im Oktober beginnt unsere nächste Kursstaffel im Austria Kletterzentrum - wer eins der vielen Angebote nutzen möchte, kann nun bereits buchen. Wir freuen uns auf euch!

weitere News

• Via Ferrata

DER Rax-Klassiker
    3 Restplätze sind noch frei

25. 9., Rax-Haidsteig

• Ornitologisch - Botanische Wanderung Lindabrunn

Die Wanderung unserer Natur- und Umweltschutzgruppe führt vorbei an Blumen und Vögeln nach Lindabrunn. Mehr dazu ist hier zu finden. Foto: Peter Buchner

Herbstwanderung zum Symposion Lindabrunn So 23.09.2018

• Zusätzliche Gecko-Kurse

Bouldern für Kinder von 7 bis 11 Jahren. Auch hier steht der Spiel und Spaß beim Klettern im Vordergrund.

• Zusatztermin: Schlümpfe Mo, 3-6 J.

Aufgrund großer Nachfrage gibt es einen Zusatztermin! Speziell für Kinder von 3 bis 6 Jahren. Spielerisches Klettern ganz ohne Leistungsdruck im Edelweiss-Center!

Mo 01.10.2018 - Mo 03.12.2018

• Sportklettern Programm Outdoor 2018

Unser buntes Kurprogramm Klettern-Outdoor umfasst Boulder- & Sportkletter-Reisen zu den angesagtesten Destinationen all over Europe!

Vorträge & Events

• „Von Delhi zu den Ganges-Quellen“

Donnerstag, 27. September 2018
    Kreuz und quer durch den indischen Himalaya.
    Vortrag von Harald Krachler

• Mit offenen Augen - Bilder und Fotografien: Vernissage!

Nur wer genau hinsieht, entdeckt auch die verborgenen und kleinen Schönheiten. Zur rechten Zeit mit der Kamera am richtigen Ort sein. Dinge sehen, die nicht oder kaum beachtet werden. Unbeobachtetes sichtbar machen. Strukturen und Formen entdecken. Eindrücke und Stimmungen festhalten.
    Vernissage am 15.9. 17.00 Uhr in der Rotenturmstraße

• Alle 4000er der Alpen sind bei uns zu sehen am 17.10.2018

Marlies Czerny, Besteigerin aller 4.000er der Alpen und ihr Partner Andreas Lattner berichten mit eindrucksvollen Bildern und Videos von ihren Abenteuern in den Alpen am Mittwoch 17. Oktober 2018 in der Rotenturmstraße in Wien.

• „Auf das Dach der Welt – zu zweit in den Pamir“

Mittwoch, 10. Oktober 2018
    Auf Expedition zu den hohen Gipfeln in Tadschikistan.
    Wolfgang Zeitler und Ansgar Schanz berichten.

• „Hohe Wand – Hausberg für Jedermann“

Mittwoch, 24. Oktober 2018
    G´schichtln und Anekdoten über ein nahe gelegenes Ausflugsziel.
    Vortrag von Fritzi Lukan.

Service & Infos

• Bergwetter weltweit

Prognosen vom Bergwetterspezialisten MetGIS
    weltweite hochpräzise Wettervorhersagen, mit Genauigkeiten von bis zu unter 100m, sehr detaillierten Geländedaten mit deutlicher Verbesserung der Vorhersage-Qualität.
    Detailprognosen: 20% Ermäßigung für Alpenvereins-Mitglieder

• Kletter WM: Austria Athlet auch auf FM4

834 Athletinnen sind dabei, 49 davon aus Österreich, darunter auch unser Tourenführer Markus Hofbauer, er konnte sich fürs Paraclimbing Nationalteam qualifizieren.

• Hauptversammlung 2018

Der Alpenverein-Gebirgsverein lädt am 23. November zur Hauptversammlung im Vereinshaus ein. Lerchenfelder Straße 28, 1080 Wien

• Folge uns jetzt auch auf Instagram

Verpasse keine News! Hier wirst du unterhalten und bleibst informiert! Nicht zögern: Liken, mitdiskutieren und teilen!

• Pächter gesucht Lilienfelder Hütte

Für die Bewirtschaftung suchen wir ab sofort eine_n Pächter_in bzw. ein Pächterpaar zur
    langfristigen Zusammenarbeit.

Shop & Partner

• Bergwelten

das Magazin für alpine Lebensfreude -
    Kooperation mit dem Alpenverein,
    exklusiver Abopreis für ÖAV-Mitglieder

• CEWE Fotobücher jetzt für Mitglieder günstiger!

Halten Sie Ihre schönsten Erinnerungen an Bergtouren & Wanderungen fest.
    Mitglieder des Alpenvereins sparen bis zu 10 Euro auf alle CEWE Fotobücher.

• Alpcon Filmtour und Alpenverein Austria

Wir präsentieren die Alpcon Filmtour, die diesen Herbst im Hadyn Kino an drei verschiedenen Abenden Filme zu Bike, Mountain und Snow zeigt. Mehr Infos sind hier zu finden.

• Neue Softshell-Gilets eingetroffen

Die neuen Softshell-Gilets des Alpenverein-Gebirgsverein sind eingetroffen und stehen für euch ab sofort zum Verkauf bereit.

• Alpenverein und Almdudler: Saubere Berge

Dieses Projekt verfolgt das ehrgeizige Ziel, jeglichen weggeworfenen Abfall in den Bergen zu vermeiden.

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen