1.908 Veranstaltungen online.

• Nicht alle Helden tragen Umhänge.

Es gibt Momente im Leben, die über Sein und Nichtsein entscheiden. Damit du bestens für den Fall der Fälle vorbereitet bist, empfehlen wir unsere LVS-Schulung.

• Mit Spreizen nicht geizen.

Beim Outdoor-Sportklettern wächst man über sich hinaus. Und das sowohl geistig als auch körperlich. Aber echte Kletterer wissen: die beste Aussicht, kommt nach dem schwierigsten Aufstieg.

• Ohne Auto in die Berge (Infos & Tipps)

Wer die (Berg)Welt (er)lebenswert halten möchte, der reist am besten nicht mit dem eigenen Auto, sondern mit den Öffis an - das ist für zahlreiche Touren auch sehr gut machbar!

• Wanderungen mit dem Alpenverein Austria

Naturdenkmal Hängender Stein, Burg Mödling und Husarentempel, Zum Ostkap von Österreich, Gipfel mit Aussicht, Osterhorngruppe, etc.

• Dieses Angebot bringt dich auf Touren.

Unsere neuen Skitouren bringen Wintersportenthusiasten auf Hochtouren. Von der Granatspitzgruppe, den Radtstädter Tauern, bis zu den Tuxer Alpen.

• Frühbucherbonus nützen

WELTbewegend Erlebnisreisen verlängert den Frühbucherbonus bis 15.11.2020

• Unser Winter - Programm ist online!

Schneeschuhwandern, Skitouren, Eisklettern, Drytoolen - Touren und Kurse, und natürlich "Powdern statt Zaudern".

• Klettersteigtouren mit dem Austria Alpinteam

Klettersteig Kompakt - Seminar und Führungstouren

• Dieses Angebot bringt dich auf Touren.

Neue Skitouren für Wintersportenthusiasten.

• Natürliche Kraft ohne Gym.

Wem ein Fitness Center zu langweilig ist, aber trotzdem Kraft und Körper aufbauen will, der ist beim Functional Outdoor Workout genau richtig.

• Mit Bahn und Bus zum Schneeberg

Um die Auswirkungen der Klimakrise so gering wie möglich zu halten ist es essenziell den Individualverkehr auf ein Minimum zu beschränken. Wir bitten euch also, wann immer es möglich ist, auf öffentliche Verkehrsmittel umzusteigen - ein besonderes Anliegen ist uns das bei der Anreise zum Berg!

• Dachsteinhüttenrunde

Der Dachstein ist 2.995 m hoch und befindet sich zwischen der Steiermark und Oberösterreich. Damit ist er auch der höchste Berg dieser beiden österreichischen Bundesländer.

• Liebesgrüße aus Russland

Wir präsentieren diesmal eine Reise der absoluten Extraklasse: Schneeschuh-Trekking im südlichen Ural. Der mächtige Gebirgszug erstreckt sich von der Steppe von Kasachstan über eine Länge von 2.000 km bis weit hinauf zum Nordpolarmeer.

Ab nach Russland

• Nicht alle Helden tragen Umhänge.

• Herbstwanderung am Karnischen Höhenweg

Erfahrungsbericht von Heinz Huber

• Armut - Umwelt - Klimawandel

Ein Reisebericht anderer Art

• Klettern in der Verwallgruppe

Der Hohe Riffler (3.168 m) wird nicht umsonst „König der Verwallgruppe“ genannt. Nicht nur sein Anblick ist majestätisch, sondern auch der Rundumblick vom Gipfel.

• Neue Jugendgruppe

Die ehemaligen „Bergdrachen“ speien unter neuer Leitung und neuem Gruppennamen wieder Feuer. Für Kinder von ca. 8 bis 12 Jahren, ohne Eltern.

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen