2.320 Veranstaltungen online.

Top-News Alpenverein in Wien

Bergsport ohne Auto

Bergsport ohne Auto

Unser Einsatz für eine naturverträgliche Mobilitätswende.
Lawinen Update 21/22

Lawinen Update 21/22

Die erfolgreiche Vortragstour mit wertvollen Tipps zum Einstieg in den Tourenwinter. Eine Zusammenfassung vom Lawinenupdate-Livestream.
Foodprints: Interaktive Ausstellung

Foodprints: Interaktive Ausstellung

Was gibt’s zum Essen? Was ist drin und ist das gesund? Woher und wie kommt es zu mir? Ist das noch gut? Fragen, denen wir tagtäglich begegnen und die uns zu Entscheidungen führen.

Schneeschuh-Schnuppern im Februar

Alpenverein Gebirgsverein
Schneeschuh-Schnuppern im Februar

Auf den Lofoten wird Genuss geboten

Alpenverein Edelweiss
Auf den Lofoten wird Genuss geboten

Malerische Abfahrten mit Meeresblick, Abfahrten nördlich des Polarkreises – bei den Lofoten reicht keine Beschreibung, man muss sie einfach selbst erleben.

Jetzt entdecken
Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Der AV Austria informiert hier über seine (Hütten-)Öffnungszeiten, die Verfügbarkeit seiner Kurse und Services sowie darüber was aktuell am Berg erlaubt ist und was nicht.

weitere News ...

• Skitechnikwoche - 4 Restplätze!

"Skifaszination Arlberg - auf und abseits der Piste" im schönsten und bekanntesten Skigebiet der Ostalpen! Eine Skiwoche am Arlberg in einem hervorragenden Quartier verspricht Skifahren der Extraklasse. 4 Restplätze!

Skitechnikwoche Arlberg So 06.02.- So 13.02.2022

• Begehrter als der Osterhase

Rechtzeitig anmelden zur neuen Edelweiss-Center Kursstaffel ab Ostern. Und wer nicht so lange warten möchte, für den haben wir noch Restplätze.

• Locker-flockig durch den Pulver

Easy-Schneeschuh-Wandern, Februar-Termine I

• Ski-Hochtouren mit dem Alpinteam

Im Februar geht´s zum Dachstein und zum Großvenediger

• Genussvolles und Sportliches Schneeschuhwandern

In den Wiener Hausbergen und den Niederen Tauern

Vorträge & Events

• Vortragsübersicht 2022

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

Service & Infos

• Ehrenamtliche Mountainbike-Guides gesucht

Du bist gerne und viel in den heimatlichen Bergen unterwegs, du möchtest eine Gruppe von Mountainbikern naturverträglich führen und dein Wissen und deine Erfahrungen weitergeben. Dann bis du bei uns richtig. Unser Alpin-Team sucht engagierte Guides, die bereits eine dementsprechende Ausbildung haben und Personen, die sich vom Alpenverein ausbilden lassen möchten.

• Umweltfreundlich in die Natur kommen

Unsere Natur ist eine der besten Gastgeberinnen. Und damit das so bleibt, wollen wir sie schützen. Zum Beispiel, indem wir öffentlich zu unseren Touren kommen.

• Gletscherbericht <BR />2020

Unaufhaltsamer Rückgang, aktuelle Daten und ein Plädoyer für den Gletscherschutz.

• Austria Nachrichten 1/2022

Hattest du die neue Ausgabe unserer Mitgliederzeitschrift auch schon in deinem Briefkasten? Hier findest du alle Ausgaben seit den AN 3/2014 auch digital.

• Alpinunfälle 2020: <BR>Die Unfallstatistik

Das Kuratorium für Alpine Sicherheit hat die aktuellen Zahlen veröffentlicht. Im Jahr 2020 starben österreichweit 42 Frauen (16 %) und 219 Männer (84 %) am Berg.

Shop & Partner

• Vielfalt bewegt

Biodiversitätsmonitor- ing: Mach mit! Ca. 5.000 Artensichtungen wurden bereits gemeldet. Doch es gibt noch gänzlich unbeobachtete Gebiete in Österreich, deshalb: Lasst uns gemeinsam unsere Alpen-Arten suchen!

• Geborgt – Gefällt – Gespart

Wer sich ab dem 03.01.2022 Tourenskischuhe ausleiht und merkt, dass sie gut gefallen, kann sie bei unserem Partner Bergfuchs kaufen und die Leihgebühr geschenkt bekommen.

• Große Entdeckungen zum kleinsten Preis.

Mit der Dosenlupe sieht man die Welt aus einem neuen Blickwinkel und erkennt, was vorher verborgen blieb. Sowohl für große als auch ganz kleine Hände geeignet.

• Kletterrouten am rechten Rand:

Klare Distanzierung des Alpenvereins

• Warmer Kopf in kühlen Situationen.

Mit den exklusiven Schöffel Strickhauben im Alpenvereinsdesign sieht man nicht nur gut aus – leichter Tragekomfort und angenehme Wärme machen sie zu unseren Produkten d. Monats.

Landesverband Wien

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 145.216 Mitglieder.