1.908 Veranstaltungen online.

Top-News Alpenverein in Wien

mein.alpenverein

mein.alpenverein

Deine mobile Mitgliedkarte einmal registrieren, immer dabei
Lawinen Update 2020/2021

Lawinen Update 2020/2021

Live-Übertragung am 09.12.2020 per Livestream auf YouTube
Gratis Mitgliedschaft für 2020!

Landesverband Wien
Gratis Mitgliedschaft für 2020!

Wer ab 1. September 2020 beim Alpenverein Mitglied wird, der spart vier Monate und bezahlt nur den Mitgliedsbeitrag für 2021.

Nicht alle Helden tragen Umhänge.

Alpenverein Edelweiss
Nicht alle Helden tragen Umhänge.

Es gibt Momente im Leben, die über Sein und Nichtsein entscheiden. Damit du bestens für den Fall der Fälle vorbereitet bist, empfehlen wir unsere LVS-Schulung.
Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Der AV Austria informiert hier über seine (Hütten-)Öffnungszeiten, die Verfügbarkeit seiner Kurse und Services sowie darüber was aktuell am Berg erlaubt ist und was nicht.
Hüttenrätsel im November

Alpenverein Gebirgsverein
Hüttenrätsel im November

Beantworten Sie eine Frage zur Schwarzenberghütte und gewinnen Sie einen Nächtigungsgutschein. Wer rasch (und richtig) antwortet, hat die größten Chancen.

weitere News ...

• Dieses Angebot bringt dich auf Touren.

Unsere neuen Skitouren bringen Wintersportenthusiasten auf Hochtouren. Von der Granatspitzgruppe, den Radtstädter Tauern, bis zu den Tuxer Alpen.

• Mit Spreizen nicht geizen.

Beim Outdoor-Sportklettern wächst man über sich hinaus. Und das sowohl geistig als auch körperlich. Aber echte Kletterer wissen: die beste Aussicht, kommt nach dem schwierigsten Aufstieg.

• Ohne Auto in die Berge (Infos & Tipps)

Wer die (Berg)Welt (er)lebenswert halten möchte, der reist am besten nicht mit dem eigenen Auto, sondern mit den Öffis an - das ist für zahlreiche Touren auch sehr gut machbar!

• Wanderungen mit dem Alpenverein Austria

Naturdenkmal Hängender Stein, Burg Mödling und Husarentempel, Zum Ostkap von Österreich, Gipfel mit Aussicht, Osterhorngruppe, etc.

• Frühbucherbonus nützen

WELTbewegend Erlebnisreisen verlängert den Frühbucherbonus bis 15.11.2020

Vorträge & Events

• Tag der offenen Tür

Der Alpenverein Edelweiss "Tag der offenen Tür" wurde vorläufig auf 19.03.2021 verschoben.

• Gesäuse: Vortrag von Robert Roithinger

Robert Roithinger bringt uns neben der Vorstellung seiner schwierigen Erstbegehungen im Gesäuse auch Geschichte und Geschichtln darüber, wie das leistungsorientierte Sportklettern das Niveau im alpinen Klettern verschoben hat. Robert schildert auch welche Anziehungskraft die "unverspurte Linie" auf ihn hat und wie seine Einstellung und Grundsätze die Herangehensweise beeinflussen.

Alpenverein Austria, Do 12.11.2020

• Vortragsübersicht 2020

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

• Livestream-Vortrag

Der Sektionen München und Oberland des DAV stellen aktuell in einem Livestream-Vortrag die »Alpensummits – Die höchsten Gipfel der Alpenländer« vor, von und mit Walter & Christine Treibel. Der Vortrag zum Nachsehen ist noch für eine kurze Zeit auf YouTube verfügbar.

Service & Infos

• Alles neu macht das Jubiläum.

Der Alpenverein Edelweiss feiert 75-jähriges Jubiläum. Es hat sich viel getan. Doch gerade, weil wir der Alpenverein Edelweiss sind, werden wir uns nicht auf unseren Lorbeeren ausruhen.

• Grundregeln Bergsport in Coronazeiten

Kleine Gruppen & mindestens 1 m Abstand. Leitlinien & Grundregeln der alpinen Vereine Österreichs für Wandern & Bergsteigen in Zeiten von Corona

• Schutzgebiete in den Rottenmanner Tauern

Fast die Hälfte der Rottenmanner und Wölzer Tauern steht unter Schutz. Diese Gebirgsgruppe liegt in den seenreichen Niederen Tauern. Dort steht auch unsere Edelrautehütte.

• Edelweiss-Center auf Vertical-Life zu finden.

Trainiere draußen, klettere drinnen und nutze ein einziges Tool für alle Informationen

• Bergwetter weltweit

Prognosen vom Bergwetterspezialisten MetGIS
    weltweite hochpräzise Wettervorhersagen, mit Genauigkeiten von bis zu unter 100m, sehr detaillierten Geländedaten mit deutlicher Verbesserung der Vorhersage-Qualität.
    Detailprognosen: 20% Ermäßigung für Alpenvereins-Mitglieder

Shop & Partner

• Von der Skipiste zum Küchenherd

Kochkurse am Wismeyerhaus in Obertauern. „Kulinarische Gedanken für den Weihnachts- und Silvesterabend“

• Alpenvereinsjahrbuch BERG 2021

Alpine Themen für Menschen, die die Berge lieben Das Alpenvereinsjahrbuch BERG bildet seit Jahren ein Musthave im Bergbuchbereich – und das bei ausgezeichnetem Preis-Leistungsverhältnis und gleichbleibend hoher optischer und inhaltlicher Qualität.

• Alpenvereins-Webshop

Für alle mode- und preisbewussten Mitglieder, die nachhaltig genießen möchten.

• SicherAmBerg: Neues Booklet Alpinklettern

Sicher am Berg bei Mehrseillängen im alpinen Gelände – das neue Booklet „SicherAmBerg Alpinklettern“ bietet reich illustriertes Basiswissen für Anfänger und Fortgeschrittene.

• Alpenverein Unfall-Lebensrente für 2020

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen