1.553 Veranstaltungen online.

Top-News Alpenverein in Wien

Wintersport und Wildtiere

Wintersport und Wildtiere

Mit Rücksicht unterwegs im gemeinsamen Lebens- und Erholungsraum.
Bergsport ohne Auto

Bergsport ohne Auto

Unser Einsatz für eine naturverträgliche Mobilitätswende.
Winter Wander Land

Winter Wander Land

Das Winterwunderland Österreichs zu durchwandern, ist gerade zur Weihnachtszeit immer wieder ein Genuss.

Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Der AV Austria informiert hier über seine (Hütten-)Öffnungszeiten, die Verfügbarkeit seiner Kurse und Services sowie darüber was aktuell am Berg erlaubt ist und was nicht.
Bestens ausgerüstet für die Wintertour.

Alpenverein Edelweiss
Bestens ausgerüstet für die Wintertour.

Unser Ausrüstungsverleih ist auch während des Lockdowns für dich in eingeschränkter Form verfügbar.
Skitour für Kids

Alpenverein Gebirgsverein
Skitour für Kids

Wenn Wetter und Schnee passen, geht es auf den Eisenstein.

21. Februar 2021

weitere News ...

• Andiamo!

Auf Schneeschuhen durchs Winterwunderland

• Ohne Auto in die Berge (Infos & Tipps)

Wer die (Berg)Welt (er)lebenswert halten möchte, der reist am besten nicht mit dem eigenen Auto, sondern mit den Öffis an - das ist für zahlreiche Touren auch sehr gut machbar!

• Genussskitouren am Nockberge-Trail

Tagsüber erlebst du die unberührte Wildnis des Biosphärenparks, am Abend genießt du den Komfort und das Wellnessangebot der Hotels.

neuer Termin

• Für Skitouren-Geher läuft es bestens

Skitouren sind eine großartige Möglichkeit die eigenen vier Wände hinter sich zu lassen.
    Genieße unser Skitouren-Light-Programm.

• Skitechnikkurse

In den letzten Tagen und Wochen haben wir viele unserer Skitechnikkurse verschoben oder abgesagt. Hier findest Du Informationen dazu und unsere Angebote zur Verbesserung Deines Skikönnens.

Vorträge & Events

• Vortragsübersicht 2021

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

• Tag der offenen Tür

Der Alpenverein Edelweiss "Tag der offenen Tür" wurde vorläufig auf 19.03.2021 verschoben.

Service & Infos

• Klettersport in Zeiten von Corona

Eine Online-Umfrage im Rahmen einer Diplomarbeit.

• mein.alpenverein

Deine mobile Mitgliedkarte einmal registrieren, immer dabei

• Ausrüstungsverleih wieder möglich

Der Austria-Ausrüstungsverleih steht dir trotz "Corona-Lockdown" wieder Mo-Fr 10-13 Uhr zur Verfügung! Eine Vorbestellung per E- Mail oder Telefon ist zwingend erforderlich.

• Hüttenrätsel im Jänner

Beantworten Sie eine Frage zum Wetterkoglerhaus und gewinnen Sie einen Nächtigungsgutschein. Wer rasch (und richtig) antwortet, hat die größten Chancen.

• Pächter*in für Sonn- schienhütte gesucht

Der Alpenverein Austria sucht ab Herbst 2021 eine/n motivierte/n Hüttenpächter*in oder ein Pächterpaar für die Sonnschienhütte am Hochschwab (Tragöß, Steiermark).

Shop & Partner

• T-Shirts Twilight | Schöffel

100% Bio-Baumwolle, trägt sich sehr fein.

• Alpenvereinsjahrbuch BERG 2021

Alpine Themen für Menschen, die die Berge lieben Das Alpenvereinsjahrbuch BERG bildet seit Jahren ein Musthave im Bergbuchbereich – und das bei ausgezeichnetem Preis-Leistungsverhältnis und gleichbleibend hoher optischer und inhaltlicher Qualität.

• Alpenvereins-Webshop

Für alle mode- und preisbewussten Mitglieder, die nachhaltig genießen möchten.

• Vielfalt bewegt!

Biodiversitätsmonitor- ing: Mach mit! Ca. 5.000 Artensichtungen wurden bereits gemeldet. Doch es gibt noch gänzlich unbeobachtete Gebiete in Österreich, deshalb: Lasst uns gemeinsam unsere Alpen-Arten suchen!

• SicherAmBerg: Neues Booklet Alpinklettern

Sicher am Berg bei Mehrseillängen im alpinen Gelände – das neue Booklet „SicherAmBerg Alpinklettern“ bietet reich illustriertes Basiswissen für Anfänger und Fortgeschrittene.

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen