• Sommerkurse 2020 für Klosterneuburg

Die aktuellen Sommerkurse für die Kletteranlage Klosterneuburg des Alpenvereins Austria sind online!

• Wanderungen mit dem Alpenverein Austria

Genussvolle, gemütliche aber auch konditionell fordernde Wandertouren zu bekannten Highlights und wahrscheinlich einsamen Geheimtipps.

• Hochtouren-Kurse und -Führungen

Restplätze: Monte Rosa und Gran Paradiso, Cevedale 3.769 m, Zufallspitze 3.757 m, etc.

• Fels - Eis: kompakte, alpine Grundschule

Die kompakte, alpine Grundschule in Fels und Eis an einem verlängerten Wochenende.

Do, 03.09.2020 - So, 06.09.2020

• Mit Bahn und Bus zum Schneeberg

Um die Auswirkungen der Klimakrise so gering wie möglich zu halten ist es essenziell den Individualverkehr auf ein Minimum zu beschränken. Wir bitten euch also, wann immer es möglich ist, auf öffentliche Verkehrsmittel umzusteigen - ein besonderes Anliegen ist uns das bei der Anreise zum Berg!

• Dachsteinhütten- runde

Der Dachstein ist 2.995 m hoch und befindet sich zwischen der Steiermark und Oberösterreich. Damit ist er auch der höchste Berg dieser beiden österreichischen Bundesländer.

• Kurse und Touren des AV Austria (Outdoor)

Lang ersehnt, seit 1. Mai ist es nun endlich so weit - wir dürfen wieder in die Berge! Der Andrang wird vermutlich groß sein, also schnell buchen.

• Herbstwanderung am Karnischen Höhenweg

Erfahrungsbericht von Heinz Huber

• Armut - Umwelt - Klimawandel

Ein Reisebericht anderer Art

• Neue Jugendgruppe

Die ehemaligen „Bergdrachen“ speien unter neuer Leitung und neuem Gruppennamen wieder Feuer. Für Kinder von ca. 8 bis 12 Jahren, ohne Eltern.

• Klettersteigtouren mit dem Austria Alpinteam

Hohe Wand, Rax, Hochschwab, Dachstein, Kärnten, Wallis, ...