Jugend & Familie

• Mobilitätsguide Sportklettern

Hauptursache für die steigenden Treibhausgasemissionen ist in Österreich der Verkehr. In diesem Guide finden Sie daher Klettergebiete, die sich gut mit Öffis erreichen lassen.

• NUS - Gruppe für Natur und Umweltschutz

Unsere Gruppe für Naturliebhaber aller Altersklassen, die sich gerne ehrenamtlich in der Umweltarbeit des Vereins einbringen möchten!

• Familienfreundliche Alpenvereinshütten

Die Alpenvereine in Österreich (OeAV), Deutschland (DAV) und Südtirol (AVS) sind Familienvereine und haben dazu ein gemeinsames Angebot entwickelt. Erfahren Sie hier mehr!

• MoJu - Guide

Sammlung von Kletter- und Wanderausflügen für Kinder, Familien & Jugendliche
    ab sofort liegt der Guide MoJu bei uns in der Servicestelle, AV Austria Rotenturmstraße 14, zur freien Entnahme auf :-)

• A l p e n v e r e i n - K l e t t e r r e g e l n

Klettern birgt Risiken!
    Der Alpenverein hilft damit umzugehen

• Kinderklettergruppe Gecko

Wir sind eine Klettergruppe für Kinder zwischen 5 und 10 Jahren und treffen uns donnerstags im Kletterzentrum vom Alpenverein Austria in der Rotenturmstraße. Teilnehmen können alle kletterinteressierten Kinder mit und ohne Klettererfahrung. Wir wollen mit Euch gemeinsam klettern, bouldern, abseilen, das Sichern lernen und vor allem viel Spaß haben und spielen.

• JUMA Jungmannschaft/-frauenschaft

Wir sind junge BergsteigerInnen von 18-29 Jahren.

• City Climbers

Du bist zw. 10 und 15 Jahren alt und hast Lust auf regelmäßiges Klettern und Bouldern?

• Bergzwergerln

Wir sind eine langbestehende Familiengruppe, die mit ihren Gruppenmitgliedern mitwächst. Wir unternehmen verschiedenste Aktivitäten in der näheren und weiteren Umgebung von Wien und sind regelmäßig unterwegs.

• Familienklettergruppe Alpensalamander

Wir sind eine Gruppe für Familien mit Kindern zwischen 7 und 12 Jahren, die gerne sportlich in den Bergen unterwegs sind.

• Die Wiesenmäuse

Die Wiesenmäuse gehen auf Wanderschaft! Wandergruppe für Eltern mit Kindern ab 3 Jahre – 9 Jahre.

Jugendgruppen

Nützen Sie auch das Angebot unserer Kinder- Jugend & Familiengruppen