Service & Infos

• Ersatzbau der Seethalerhütte - der Bau geht weiter!

Unser Bau geht in die 2. Runde - gerade werden die Holzfertigteile versetzt. Sei aktuell informiert.

• Kletterzentrum im Sommermodus

Günstiger klettern, frische Routen und als Neuheit gut gekühlte Getränke - wir freuen uns auf euren Besuch in der Sommerzeit!

• Gleichenfeier am Dachstein

Die Arbeiten an der neuen Seethalerhütte gehen rasch voran, am Freitag wurde dem Bau nun das Dach aufgesetzt.

• Bibliothek Alpenverein Austria

Noch nicht das richtige Sommerziel gefunden? Ganz einfach! Schmökern im Onlineverzeichnis und dann Bücher und Karten bei uns ausleihen. Hier geht´s zum Onlinekatalog.

• WASSERDICHTE Saisonkarte!

Neu geschraubte Routen, das unerreichte "Klettern über den Dächern Wiens" und eine innovative "WASSERDICHTE Saisonkarte" erwarten Euch!

• Umweltbaustelle Vielfalt am Alpenostrand

Du willst aktiv für den Umweltschutz und die Artenvielfalt eintreten und nicht nur darüber reden? Dann nimm an unserer Umweltbaustelle teil!

• Traumhaft: endlich Outdoorbouldern auf der Donauinsel

Zwischen 31.Juli und 5. August haben wir eine große Boulderwand auf der Donauinsel für Euch aufgestellt. Eintritt frei!

• Alpenverein Austria

Das aktuelle Jahresprogramm ist online!
    - Skitouren
    - Schneeschuhwandern
    - Ski Alpin: Piste und Varianten
    - Telemark
    - Klettern
    - Klettersteige
    - Hochtouren
    - Wandern
    - Mountainbike und Radfahren
    - Reisen und mehr ...

• Tourenberatung beim Alpenverein Austria

Tourenberatung jeden Donnerstag von 16:00 - 19:00 Uhr - vor Ort in der Bibliothek in der Rotenturmstraße. Falls Du nicht in der Rotenturmstraße vorbeikommen möchtest/kannst, stehen wir Dir unter der E-Mail [email protected] zur Verfügung

• Austria Nachrichten 3/2018

Unsere Mitgliederzeitung Juli bis September
    - Mit gutem Gewissen in die Alpen gehen
    - Kinderwandern mit Wagerl und Trage
    - Seethalerhütte - die höchste Baustelle Oberösterreichs
    - Reiseberichte: Indien und Namibia
    - Tourentipps
    - NUS und Senioren
    - Touren und Kurse

• Seethalerhütte - Ersatzbau

• Neue Flakturmhomepage

Um sich auch bei Regen und Schnee schon auf den Sommer freuen zu können haben wir die aktuellen Infos und stimmungsvolle Fotos auf einer neuen Seite zusammengestellt.

• Austria Nachrichten 2/2018

Unsere Mitgliederzeitung April bis Juni
    - Dolomiten ohne Grenzen
    - Februar Lager der Bergzwergerln
    - Zum höchsten Punkt der Erde
    - NUS und Senioren
    - Touren und Kurse

• MIZZI LANGER WAND – wichtige Mitteilung!

Sicherheitsproblem beseitigt - nicht fachgerecht gesetzte, ungeeignete Haken entfernt (mit der Hand!). Überprüfung der Hakeninfrastruktur im Gange!

• Unser Singkreis sucht Mitsängerinnen und Mitsänger!

Wer gerne im Chor singt ist hier genau richtig.

• Ehrenamtlich Arbeiten beim Alpenverein

Ehrenamtliche Tätigkeit ist das Fundament des Alpenvereins. Daher sind wir, der Alpenverein Austria, immer wieder auf der Suche nach Interessierten für ehrenamtliche Unterstützung, die unser Team erweitern!

Neugierig geworden?

Mehr Infos zu den ausgeschrieben Stellen finden Sie hier

• Klettersteigsets - alles NEU in der Rotenturmstraße!

Wir haben unseren Klettersteigset Leihpool komplett erneuert! Nagelneue Sets (natürlich nach neuer Klettersteignorm) warten auf Verleih!

• Austria Nachrichten 4/2017

Unsere Mitgliederzeitung Oktober bis Dezember
    - Junge Alpinisten
    - Land der der Superlative
    - Unterwegs in Polen
    - Raus mit den Bergdrachen
    - Wiesenmäuse als Höhlenforscher
    - Erlebte Gegensätze, die höchsten Gipfel Amerikas
    - Senioren auf der Rax
    - Fotokurs

• Sind Ihre Daten noch aktuell?

Jetzt aktualisieren und weiterhin alle Mitgliedervorteile genießen! Aktualisieren können Sie die Daten ganz leicht über mein.alpenverein.at.

• Kinderschneeschuhe - NEU im Verleih!

Beim Alpenverein Austria in der Rotenturmstraße haben wir jetzt auch nagelneue Kinderschneeschuhe im Verleih!

• Alpenverein Austria auf Instagram!

Den Alltag mit Bergbildern unserer Alpen verschönern? Ja das geht! Folgt uns auf Instagram unter alpenvereinaustria – wir sehen uns!

• Die Dachsteinhüttenrunde

Hier ist der Folder mit Wegbeschreibung und kleinen Karten für die Dachsteinhüttenrunde zum Download verfügbar.

• Seethalerhütte Dachsteinwarte Architekturwettbewerb

Im inneren Einvernehmen mit dem Alpenverein hat der Vorstand des Alpenverein Austria einen Architekturwettbewerb für den Ersatzbau der Seethalerhütte durchgeführt. Machen Sie sich hier ein Bild davon.

• ÖAV-Videos zur richtigen Bedienung versch. Sicherungsgeräte

Der ÖAV hat Videos zur korrekten Bedienung verschiedener konventioneller und halbautomatischer Sicherungsgeräte erstellt.

• Stornobedingungen des Alpenvereins

Hier finden Sie die aktuellen Stornobedingungen des Alpenvereins für Nächtigungen auf Schutzhütten.

Webcams

Freizeitpartner finden

Partner finden

Finde hier deinen passenden Partner für deine Berg-, Wander-, Kletter-,... Aktivitäten