Alle Gruppen

Freizeit - Gruppen vom Alpenverein Austria
  • Kinderklettergruppe Gecko

Wir sind eine Klettergruppe für Kinder zwischen 5 und 10 Jahren und treffen uns donnerstags im Kletterzentrum vom Alpenverein Austria in der Rotenturmstraße. Teilnehmen können alle kletterinteressierten Kinder mit und ohne Klettererfahrung. Wir wollen mit Euch gemeinsam klettern, bouldern, abseilen, das Sichern lernen und vor allem viel Spaß haben und spielen.

• Bergdrachen

Kindergruppe für Kinder zwischen 5 und 7 Jahren!

• JUMA Jungmannschaft/-frauenschaft

Wir sind junge BergsteigerInnen von 18-29 Jahren.

• Wiesenmäuse Klettergruppe

Kinderklettergruppe von 3 – 6 Jahre mit Kletterinstruktorin Maria Jene Wiesenmäuse die neben den Wiesenmäuse Wanderungen auch klettern gehen möchten, sind hier willkommen.

• City Climbers

Du bist zw. 10 und 15 Jahren alt und hast Lust auf regelmäßiges Klettern und Bouldern?

• Bergzwergerln

Bergzwergerln   Wir sind eine langbestehende Familiengruppe, die mit ihren Gruppenmitgliedern mitwächst. Wir unternehmen verschiedenste Aktivitäten in der näheren und weiteren Umgebung von Wien und sind regelmäßig unterwegs.

• Die Wiesenmäuse

Die Wiesenmäuse gehen auf Wanderschaft! Wandergruppe für Eltern mit  Kindern ab 2 Jahre – 7 Jahre

• Seniorengruppe

Seniorengruppe - für Mitglieder ab 50 +

• Austria-Bergsteigerschaft

Bergsteigen ab 18 Jahren

• Bergkameraden

Wandern, Bergsteigen, Skifahrten, Radfahren, Auslandsbergfahrten, Trekking- und Kulturreisen

• Alpine Club Vienna

• KMS Klettern mittlerer Schwierigkeiten

Bist du gerne in den Bergen unterwegs, egal ob du gerne kletterst, wandertst, Skitouren gehst, mit dem Mountainbike fährst oder in noch anderer Form unterwegs bist, dann bist du bei uns genau richtig.

• Schitourengruppe "Neigungsgruppe Gipfel"

Habt Ihr auch am Schitouren-Basiskurs "Lunte gerochen", wollt aber dennoch kein höhenmeterkonsumierender Nimmersatt werden? Ihr habt ein paar Genußschitouren für die nächste Wintersaison im Auge?

• Schigruppe

Für Mitglieder, die am Schifahren und Wandern in geselliger Runde Interesse haben.

• Telemarkgruppe Alpenverein Austria

Wir sind ein bunt gemischter Haufen freiferselnder Wintersportler (und Innen natürlich!). Absolventen unserer Telemarkkurse und befreundete Telemarker haben sich in der „Telemarkgruppe Alpenverein Austria“ zusammengefunden, um gemeinsam dem Vergnügen der freien Ferse zu frönen oder bei Treffen darüber zu Plaudern.

• Volkstanzgruppe

Übungsabende, Volkstanzvorführungen, Volkstanzfest, Trachtenberatung, Gruppenwanderungen

• Singkreis

In die Berg' bin I gern, aber ich singe auch gerne im Chor!

• Bike Gruppe

Geführte MTB - Touren und Fahrtechnikkurse, Infos, Vorträge & Training für sportliche Biker und Trail-Liebhaber, die neue Herausforderungen suchen.

• Kneippgruppe

Im Sinne von Kneipp steht die Verwirklichung der 5 Kneippsäulen im Mittelpunkt.

• NUS - Gruppe für Natur- und Umweltschutz

Für Naturliebhaber aller Altersklassen mit Interesse an der Natur!

Webcams

Freizeitpartner finden

Partner finden

Finde hier deinen passenden Partner für deine Berg-, Wander-, Kletter-,... Aktivitäten