Gruppen für Jugend & Familie

Freizeit - Gruppen vom Alpenverein Austria

Kinderklettergruppe Gecko

SOMMERPAUSE   Wir pausieren über den Sommer in der Halle und freuen uns auf ein gemeinsames Klettern ab Herbst!   Wir sind eine Klettergruppe für Kinder zwischen 5 und 10 Jahren und treffen uns donnerstags im Kletterzentrum vom Alpenverein Austria in der Rotenturmstraße. Teilnehmen können alle kletterinteressierten Kinder mit und ohne Klettererfahrung. Wir wollen mit Euch gemeinsam klettern, bouldern, abseilen, das Sichern lernen und vor allem viel Spaß haben und spielen.

Kinderklettergruppe Gecko

Funkenschläger

Die „Funkenschläger“ sind Kinder um die 8 bis 12 Jahren, die schon ohne Eltern unterwegs sind. Ronnie, zertifizierter Outdoor-Guide, vermittelt Felsenklettern und unterschiedliche Wildnis-Fertigkeiten.

Funkenschläger

JUMA Jungmannschaft/-frauenschaft

JUMA – Jungfrauenschaft/Jungmannschaft Wir sind junge Bergsteiger*innen von 18 bis 29 Jahren.

JUMA Jungmannschaft/-frauenschaft

Wiesenmäuse (1-6 Jahre)

Wandergruppe für Eltern mit Kindern von 1 – 6, seit 9 Jahren.

Wiesenmäuse (1-6 Jahre)

City Climbers

Du bist zw. 10 und 15 Jahren alt und hast Lust auf regelmäßiges Klettern und Bouldern?

City Climbers

Bergzwergerln

Wir sind eine langbestehende Familiengruppe, die mit ihren Gruppenmitgliedern mitwächst. Wir unternehmen verschiedenste Aktivitäten in der näheren und weiteren Umgebung von Wien und sind regelmäßig unterwegs.

Bergzwergerln

Familiengruppe Alpensalamander

Wir sind eine Gruppe für Familien mit Kindern zwischen 7 und 12 Jahren, die gerne sportlich in den Bergen unterwegs sind.

Familiengruppe Alpensalamander

Wald- und Wiesenläufer (6-12 Jahre)

Wandergruppe für Eltern mit Kindern von 6 – 12, seit 9 Jahren.

Wald- und Wiesenläufer (6-12 Jahre)