Alle Gruppen

Freizeit - Gruppen vom Alpenverein Austria

Kinderklettergruppe Gecko

Wir sind eine Klettergruppe für Kinder zwischen 5 und 10 Jahren und treffen uns donnerstags im Kletterzentrum vom Alpenverein Austria in der Rotenturmstraße. Teilnehmen können alle kletterinteressierten Kinder mit und ohne Klettererfahrung. Wir wollen mit Euch gemeinsam klettern, bouldern, abseilen, das Sichern lernen und vor allem viel Spaß haben und spielen.

Kinderklettergruppe Gecko

Bergdrachen

Kindergruppe für Kinder zwischen 5 und 7 Jahren!

Bergdrachen

JUMA Jungmannschaft/-frauenschaft

Wir sind junge BergsteigerInnen von 18-29 Jahren.

JUMA  Jungmannschaft/-frauenschaft

Wiesenmäuse Klettergruppe

Kinderklettergruppe von 3 – 6 Jahre mit Kletterinstruktorin Maria Jene Wiesenmäuse die neben den Wiesenmäuse Wanderungen auch klettern gehen möchten, sind hier willkommen.

Wiesenmäuse Klettergruppe

City Climbers

Du bist zw. 10 und 15 Jahren alt und hast Lust auf regelmäßiges Klettern und Bouldern?

City Climbers

Bergzwergerln

Bergzwergerln   Wir sind eine langbestehende Familiengruppe, die mit ihren Gruppenmitgliedern mitwächst. Wir unternehmen verschiedenste Aktivitäten in der näheren und weiteren Umgebung von Wien und sind regelmäßig unterwegs.

Bergzwergerln

Die Wiesenmäuse

Die Wiesenmäuse gehen auf Wanderschaft! Wandergruppe für Eltern mit  Kindern ab 3 Jahre – 9 Jahre

Die Wiesenmäuse

Seniorengruppe

Seniorengruppe - für Mitglieder ab 50 +

Seniorengruppe

Austria-Bergsteigerschaft

Bergsteigen ab 18 Jahren

Austria-Bergsteigerschaft

Bergkameraden

Wandern, Bergsteigen, Skifahrten, Radfahren, Auslandsbergfahrten, Trekking- und Kulturreisen

Bergkameraden

Alpine Club Vienna

KMS Klettern mittlerer Schwierigkeiten

Bist du gerne in den Bergen unterwegs, egal ob du gerne kletterst, wandertst, Skitouren gehst, mit dem Mountainbike fährst oder in noch anderer Form unterwegs bist, dann bist du bei uns genau richtig.

KMS Klettern mittlerer Schwierigkeiten
  • Schitourengruppe

Schitourengruppe "Neigungsgruppe Gipfel"

Habt Ihr auch am Schitouren-Basiskurs "Lunte gerochen", wollt aber dennoch kein höhenmeterkonsumierender Nimmersatt werden? Ihr habt ein paar Genußschitouren für die nächste Wintersaison im Auge?

Schitourengruppe

Schigruppe

Für Mitglieder, die am Schifahren und Wandern in geselliger Runde Interesse haben.

Schigruppe

Telemarkgruppe Alpenverein Austria

Wir sind ein bunt gemischter Haufen freiferselnder Wintersportler (und Innen natürlich!). Absolventen unserer Telemarkkurse und befreundete Telemarker haben sich in der „Telemarkgruppe Alpenverein Austria“ zusammengefunden, um gemeinsam dem Vergnügen der freien Ferse zu frönen oder bei Treffen darüber zu Plaudern.

Telemarkgruppe Alpenverein Austria

Volkstanzgruppe

Übungsabende, Volkstanzvorführungen, Volkstanzfest, Trachtenberatung, Gruppenwanderungen

Volkstanzgruppe

Singkreis

In die Berg' bin I gern, aber ich singe auch gerne im Chor!

Singkreis

Bike Gruppe

Geführte MTB - Touren und Fahrtechnikkurse, Infos, Vorträge & Training für sportliche Biker und Trail-Liebhaber, die neue Herausforderungen suchen.

Bike Gruppe

Kneippgruppe

Im Sinne von Kneipp steht die Verwirklichung der 5 Kneippsäulen im Mittelpunkt.

Kneippgruppe

NUS - Gruppe für Natur- und Umweltschutz

Für Naturliebhaber aller Altersklassen mit Interesse an der Natur!

NUS - Gruppe für Natur- und Umweltschutz

Webcams

Freizeitpartner finden

Partner finden